-
Papotage et jour du Lien
Bonjour à tous!
Pour le jour du Lien chez Loop, je vous présente mon Amie DANY
Installée depuis quelques mois au Kenya
Vous pouvez découvrir son magnifique univers ICI
http://feekri.eklablog.com/8-d-evasion
Pour le Papotage chez Patricia ce 1er Décembre
Noël approche et c'est toujours avec grand plaisir que j'ouvre
mes cartons pour re-découvrir les objets qui vont décorer le sapin
La Maison...La table...
Patricia nous demande de montrer quelques gourmandises
J'aime la patate séchée au grenier
Les arachides bouillis à décortiquer et Miam!
C'est la saison de cueillette des cabosses de Cacao
J'aime déguster les fèves
Et vous comment préparez vous ce Noël?
Quelles sont vos gourmandises préférées
Bonne journée à tous!
-
Commentaires
2escargotineDimanche 2 Décembre 2012 à 14:37c'était vraiment dommage de ne pas avoir les images..
tes photos sont tellement belles avec ces déoration ravissantes
pourmoi je n'ouvre pas encore les cartons
le sapin je ne le fait jamais avant mi décembre voir le 18/19 car je fais un vrai naturel et en plus je n'aime pas ce que l'on voit tellement trop tôt ...
tout début novembre c'est déjà envahi des décos de noel, des chocolats, papillotes etc etc dans les grandes surface etc......
mais c'est un beau moment quand on retrouve ce qu'il ya dans le carton, des fois on ne se rappelait plus de certaines choses c'est merveilleux de les retrouver
merci pour les gourmandises que tu présente
quel dépaysement pour moi.....
je ne connais pas du tout sauf quand je vois ça dans tes billets
envoies moi 2 photos STP, merci d'avance
gros bisous
patricia
Tes gourmandises sont totalement inconnues pour moi ! J'adore trouver ici des choses inconnues et si joliment présentées !
Bon dimanche
merci d'être venue chez moi papoter de chats!
une bien jolie déco de noël chez toi!
alors mes gourmandises ?
des escargots en chocolat, de la mangue séchée, une bûche glacée marron poire comme dans mon enfance!
et j'adore les marrons grillés!
belle après midi de l'Avent
bises
Sophie
encore un peu tôt pour le sapin - pas avant une dizaine de jours chez moi
et les gourmandises, rien que du classique : foie gras, poularde farcie, fruits de mer et poissons et bien sûr on se lâche sur les desserts - ce n'est qu'une fois par an ! et je n'oublie pas le champagne que j'adore
à bientôt - Monique
Bonjour Sphie
Bienvenue dans mon univers
De la mangue séchée? J'en goûterais volontiers
J'adore les mangues nature
Les marrons grillés par contre je ne connais pas
Merci de ce partage gourmand
Bisous
FriedaCoucou Monique,
Je prépare les accessoires pour le sapin,
il va attendre un peu que les enfants soient en congés
On le fera alors ensemble.
Foie gras, je ne connais pas,et les desserts
Hummm! rien qu'a y penser, je dis Miam!
A bientôt
Quel plaisir de retrouver les cartons de Noél.Une jolie table artistique. Douce soirée, bises Frieda
Il est SUPERBE ton billet ! J'adore ! Nous passons un excellent après-midi chez Patricia !
A très bientôt.
BISOUS.
cette année , je ne ferai rien
pas trop envie (rires)
par contre mes neveux et nièces seront gâtés
c'est super joli ce que tu présentes
tu nous montreras tout hein Friéda (rires)
ti bo du soir
Tout comme moi ce papotage de décembre est résolument gourmand. J'aime les arachides, mais jamais mangé de patates séchées, pas plus que de fèves de cacao ou autre d'ailleurs.
Pour moi ce sera Nöel ambiance chalet, j'ai envie de bois, de laine, d'une ambiance chaleureuse. A très très vite pour un nouveau papotage, j'adore.
bisous EVELYNE
Ca sent Noël par ici ! Toujours une jolie présentation... C'est sublime Frieda ! Tu as un goût exceptionnel... Bravo.
Gros bisous.ce que tu nous montres pour ta future déco laisse présager un merveilleux Noël chez toi ! bravo par avance !
bises.
Il n'y a pas à dire Frieda, tu me fais rêver avec ta jolie table et toutes tes gourmandises. Les cabosses de cacao, j'aimerais bien gouter pour voir. Je n'ai encore rien prévu, les décorations seront sorties la semaine prochaine.
Bises du lundi
CaroLINE
Une bien jolie table .......
J'ai mis mon blog en pause pour quelques jours , le temps de faire soigner mes bobos
A Bientôt FRIEDA
Douce journée
Bisous
timilo
Bonour Freida...
C'est vrai noël est la porte... La première bougie de l'avant était allumée hier à l'église...
Amitiés
Jean
22dany saillyLundi 3 Décembre 2012 à 10:14Je ne connais pas tous ces bons mets , mais je te fais confiance, ta table est superbe comme d'habitude, tout y respire le bon goût félicitations un vrai régal que de venir chez toi en plus des idées à retenir bisettes ma belle amie
Très belle table qui préfigure noël. Je suis loin, dans mes goûts de ceux, sains et naturels, qui sont les tiens.
J'aime les meringues, les macarons et le chocolat. Les petits sablés de noël aussi. Tu vois, rien qui se consomme venant directement du jardin.
Bravo pour tes photos et ce rouge utilisé de si jolie façon.
Bises pluvieuses, ici, hélas !
Je viens d'acheter un sapin naturel en pot avec ses racines pour le replanter après les fêtes dans le jardin, près de Toulouse. Je vais chercher très vite les cartons de décoration et je pense que cette année le sapin sera rouge et or.
J'aurai près de moi mon mari, mes trois enfants et trois petits-enfants ainsi que mes deux gendres pour les fêtes. Nous allons nous régaler sans aucun doute avec des papillottes au chocolat noir, une bûche que j'aurai préparée (marron-chocolat). Ma gourmandise pour les fêtes, euh... les huitres et les truffes au chocolat mais tant d'autres choses...
Je ne connais pas le goût des fèves de cacao, ça me plairait bien de découvrir. Dès que l'occasion se présentera. Mais on les mange comment ? Crues ? Faut-il une préparation ?
Joli billet comme toujours Frieda.
Bonne journée et à bientôt.
Je t'embrasse amicalement.
Coucou Frieda... encore un bel papotage à chez Pat.
J'adore tes décos Noël elles sont très douces, j'aime beaucoup les décos verre.
Je suis une gran fande Noël, la meilleur époque del année pour moi.
Bisous de la Catalogne et bonne semaine.
Rosa
On mange les fèves crues de cacaoyer ? j'apprends quelque chose .
Ta table est belle et gourmande . Vivement les fêtes .
Bises
Tu demandes pour nos gourmandises : le saumon fumé , les escargots, le mascarpone , le pudding traditionnel anglais , le foie gras , les huîtres et les tourteaux , les gambas et les grosses crevettes .
Bises
Toujours de très belles photos !
Un plaisir pour les yeux !
Mais il faut dire que tu choisis bien les éléments qui composent tes sujets de table ! ...
Bravo ! ...
Bisous . Princess KHETI .
Ajouter un commentaire
Bonjour Frieda ! Je connais bien une Dany... mamafrika qui a quitté son Italie pour l'Afrique... est-ce la même personne... ? Voui on sort les cartons à guirlandes, le sapin, la crèche dans la bonne humeur des fêtes approchant doucement... Un gourmandise, la bûche et le marron glacé... Il se passera à Bruxelles chez le fils cadet... Merci à toi, beau dimanche de la part de jill, bises